Was ist orientalische Küche

Wir Araber sind es gewohnt, den Begriff orientalische Küche als arabische Küche zu bezeichnen, dies ist ein falsches Konzept für die geografische Karte, und der bevorzugte oder korrekte Begriff für unsere arabische Küche ist tatsächlich arabische Küche oder nahöstliche Küche
Die Ausdehnung von Ostsibirien nach Süden bis nach Indonesien einschließlich der Mongolei, Japan, Korea, Vietnam, Thailand und China macht das geografische Gebiet des Wortes “Osten” aus. Orientalische Küche bezieht sich fast immer auf asiatische Küche aus dem fernöstlichen Raum. Küche aus Südostasien gilt auch als orientalisches Essen, wobei Thailändisch und Vietnamesisch in westlichen Ländern am beliebtesten sind.
Während orientalische Küche ein weit gefasster Begriff ist, der viele Kochstile umfassen kann, kann genau das, was unter das Wort “orientalisch” fällt, auch vom Standort abhängen. In vielen Teilen Asiens gibt es immer noch Werbung für “asiatisches Essen”, aber in China kann dies koreanisches oder japanisches Essen bedeuten, während es in Vietnam chinesisches oder japanisches Essen bedeuten kann und in Japan thailändisches oder mongolisches Essen bedeuten kann. Unter diesem Gesichtspunkt variiert das, was genau in Asien als “östlich” gilt, je nach Land.
Es gibt viele Varianten der chinesischen Küche, da verschiedene Regionen Chinas deutlich unterschiedliche Kochstile haben können. Wenn jemand in Europa oder Amerika an orientalisches Essen denkt, fällt ihm oft chinesisches Essen mit Hühnchen, Reis, Gemüse, Saucen und exotischen Zutaten ein. Chinesisches Essen gilt als eine Art orientalische Küche.